Web TV

Vivement lundi !

On n'a pas attendu St-Nicolas pour passer une journée extra à l'Université du Travail. Ambiance et confidences... en compagnie du SAPASH.

Les médias, ça s'apprend - 03.07.18

Les réseaux sociaux, Janus des temps modernes, demandent un réel apprentissage. Le Club de la Presse du Hainaut-Mons-Belgique et le service de Communications de la Province de Hainaut dispensent leurs conseils aux personnes porteuses de Handicap.

Des Japonais bien affûtés - 02.07.18

Au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie - Saint-Ghislain , de nombreux chefs, étoilés ou non, se sont donné rendez-vous pour découvrir une démonstration exceptionnelle d'affûtage de couteaux par le Grand Maître japonais de cette discipline : Shunichi Tahara.

C'est l'été à la Guinguette - 29.06.18

Ca y est, le jardin de la Maison Losseau rouvre ses portes pour lancer "La Guinguette littéraire 2018". CDLP vous y emmène cette semaine et vous invite à y découvrir le meilleur de la scène littéraire, culturelle et musicale du Hainaut. Nous irons également au Pass à Frameries, à l’UT de Charleroi ou encore au Centre d’Excellence de Saint-Ghislain, autant de lieux et de sujets divers qui risquent bien d’aiguiser votre curiosité.

Du beurre, oui, mais du bon ! - 27.06.18

A "Hainaut Terre de Goûts", on ne badine pas avec la qualité. Un jury s’est récemment constitué pour désigner les meilleurs beurres au lait cru de notre Province et les présenter au concours régional. Une manière d’inciter les agriculteurs à se lancer dans cette filière.

Permaculture à l'Athénée provincial Jeand'Avesnes - 26.06.18

Le circuit court, c’est déjà une tradition à l’Athénée provincial Jean d’Avesnes à Mons, grâce à une culture potagère interne qui alimente le restaurant scolaire. Mais les élèves vont plus loin encore, en s’initiant à la permaculture.

Des collines faites à la main ! - 22.06.18

Envie de prendre un bon bol d’air après la visite du Grand-Hornu ? Le terril Sainte-Désirée à Hornu vous tend les bras. Un peu d’histoire, un peu de botanique, un zeste de biologie, le tout avec un grand verre de poésie… A découvrir en juillet et en août. Infos : http://www.grand-hornu.eu/

Paris inattendu ! - 21.06.18

Belle vitrine pour le festival "Les Inattendues" qui s'est offert une étape parisienne au Centre Wallonie-Bruxelles. De quoi brosser les grandes lignes de l'édition 2018 qui veut tout simplement "Changer de mondes".

Dribbles et rebonds européen à Jumet ! - 21.06.18

C’est depuis les Championnats d’Europe de Basket Fauteuil à Jumet que CDLP vous propose son programme toujours aussi éclectique qu’alléchant. Alléchant, comme le concours du meilleur beurre au lait cru de la province de Hainaut. Mais aussi surprenant comme la visite du terril du Grand-Hornu. Ou encore très relaxant, à l’image de ce nouveau concept: la permaculture

L'IA aux commandes à l'IPES Léon Hurez - 18.06.18

L’intelligence artificielle était au centre d’un colloque organisé à l’Institut provincial Léon Hurez à La Louvière. Les rhétoriciens en informatique, assistant en pharmacie et en sciences économiques ont pu suivre des exposés de professionnels de la question. Des élèves qui ont contribué à alimenter la réflexion avec des sketchs ou courts-métrages réalisés par leurs soins.

Les médias, ça s'apprend - 03.07.18

Les réseaux sociaux, Janus des temps modernes, demandent un réel apprentissage. Le Club de la Presse du Hainaut-Mons-Belgique et le service de Communications de la Province de Hainaut dispensent leurs conseils aux personnes porteuses de Handicap.

Des Japonais bien affûtés - 02.07.18

Au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie - Saint-Ghislain , de nombreux chefs, étoilés ou non, se sont donné rendez-vous pour découvrir une démonstration exceptionnelle d'affûtage de couteaux par le Grand Maître japonais de cette discipline : Shunichi Tahara.

C'est l'été à la Guinguette - 29.06.18

Ca y est, le jardin de la Maison Losseau rouvre ses portes pour lancer "La Guinguette littéraire 2018". CDLP vous y emmène cette semaine et vous invite à y découvrir le meilleur de la scène littéraire, culturelle et musicale du Hainaut. Nous irons également au Pass à Frameries, à l’UT de Charleroi ou encore au Centre d’Excellence de Saint-Ghislain, autant de lieux et de sujets divers qui risquent bien d’aiguiser votre curiosité.

Du beurre, oui, mais du bon ! - 27.06.18

A "Hainaut Terre de Goûts", on ne badine pas avec la qualité. Un jury s’est récemment constitué pour désigner les meilleurs beurres au lait cru de notre Province et les présenter au concours régional. Une manière d’inciter les agriculteurs à se lancer dans cette filière.

Permaculture à l'Athénée provincial Jeand'Avesnes - 26.06.18

Le circuit court, c’est déjà une tradition à l’Athénée provincial Jean d’Avesnes à Mons, grâce à une culture potagère interne qui alimente le restaurant scolaire. Mais les élèves vont plus loin encore, en s’initiant à la permaculture.

Des collines faites à la main ! - 22.06.18

Envie de prendre un bon bol d’air après la visite du Grand-Hornu ? Le terril Sainte-Désirée à Hornu vous tend les bras. Un peu d’histoire, un peu de botanique, un zeste de biologie, le tout avec un grand verre de poésie… A découvrir en juillet et en août. Infos : http://www.grand-hornu.eu/

Paris inattendu ! - 21.06.18

Belle vitrine pour le festival "Les Inattendues" qui s'est offert une étape parisienne au Centre Wallonie-Bruxelles. De quoi brosser les grandes lignes de l'édition 2018 qui veut tout simplement "Changer de mondes".

Dribbles et rebonds européen à Jumet ! - 21.06.18

C’est depuis les Championnats d’Europe de Basket Fauteuil à Jumet que CDLP vous propose son programme toujours aussi éclectique qu’alléchant. Alléchant, comme le concours du meilleur beurre au lait cru de la province de Hainaut. Mais aussi surprenant comme la visite du terril du Grand-Hornu. Ou encore très relaxant, à l’image de ce nouveau concept: la permaculture

L'IA aux commandes à l'IPES Léon Hurez - 18.06.18

L’intelligence artificielle était au centre d’un colloque organisé à l’Institut provincial Léon Hurez à La Louvière. Les rhétoriciens en informatique, assistant en pharmacie et en sciences économiques ont pu suivre des exposés de professionnels de la question. Des élèves qui ont contribué à alimenter la réflexion avec des sketchs ou courts-métrages réalisés par leurs soins.

Vélotourisme 2018 - 14.06.18

Le dimanche 24 juin, enfourchez vos vélos et rejoignez la Mer de Sable de Stambruges (Beloeil) pour une grande journée de promotion du tourisme et du vélo en Province de Hainaut. Infos : www.velotourisme.be

Les médias, ça s'apprend - 03.07.18

Les réseaux sociaux, Janus des temps modernes, demandent un réel apprentissage. Le Club de la Presse du Hainaut-Mons-Belgique et le service de Communications de la Province de Hainaut dispensent leurs conseils aux personnes porteuses de Handicap.

Des Japonais bien affûtés - 02.07.18

Au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie - Saint-Ghislain , de nombreux chefs, étoilés ou non, se sont donné rendez-vous pour découvrir une démonstration exceptionnelle d'affûtage de couteaux par le Grand Maître japonais de cette discipline : Shunichi Tahara.

C'est l'été à la Guinguette - 29.06.18

Ca y est, le jardin de la Maison Losseau rouvre ses portes pour lancer "La Guinguette littéraire 2018". CDLP vous y emmène cette semaine et vous invite à y découvrir le meilleur de la scène littéraire, culturelle et musicale du Hainaut. Nous irons également au Pass à Frameries, à l’UT de Charleroi ou encore au Centre d’Excellence de Saint-Ghislain, autant de lieux et de sujets divers qui risquent bien d’aiguiser votre curiosité.

Du beurre, oui, mais du bon ! - 27.06.18

A "Hainaut Terre de Goûts", on ne badine pas avec la qualité. Un jury s’est récemment constitué pour désigner les meilleurs beurres au lait cru de notre Province et les présenter au concours régional. Une manière d’inciter les agriculteurs à se lancer dans cette filière.

Permaculture à l'Athénée provincial Jeand'Avesnes - 26.06.18

Le circuit court, c’est déjà une tradition à l’Athénée provincial Jean d’Avesnes à Mons, grâce à une culture potagère interne qui alimente le restaurant scolaire. Mais les élèves vont plus loin encore, en s’initiant à la permaculture.