Inventer l’agriculture et l’alimentation de demain
Ces questions figurent parmi nos préoccupations majeures : manger mieux et sain, préserver notre environnement et notre climat. Des questions auxquelles le Département agronomique de la Haute Ecole apporte des éléments de réponse.
Dans le département agronomique de la Haute École Condorcet, la nature, le développement durable, l’engagement citoyen sont autant de sujets envisagés au quotidien. La volonté du corps enseignant est de former les acteurs du monde de demain, attentifs aux enjeux environnementaux et à l’engagement nécessaire pour améliorer notre société en perpétuelle évolution.
Le département agronomique accueille des cursus de type court et de type long. Les bacheliers ont le choix entre plusieurs options à l’issue de leur première année : agro-industries et biotechnologies, agronomie des régions chaudes, environnement, forêt et nature, techniques et gestion agricoles ou techniques et gestion horticoles. Ceux veulent devenir ingénieurs pourront, dès le master, choisir entre six orientations : agronomie, développement international, bio-industries, fermentation, environnement et horticulture.
Et si la recherche vous intéresse, la Haute École est étroitement liée au CARAH, le centre pour l’agronomie et l’agro-industrie de la Province de Hainaut et participe à d’ambitieux projets à travers le monde pour penser l’agriculture de demain.