Une assiette blanche dans laquelle se trouvent des légumes de différentes couleurs, un morceau de viande, des pommes de terre et de la sauce avec des points verts. Dans le cadre d'un festival gourmand, un festival culinaire

Collinaria - le festival culinaire du Pays des Collines

  • 08 Mai 2021

Ath

En 2021, Collinaria s’adapte à la crise sanitaire et devient… Collinaria @ home. Collinaria s’invite chez vous et vous propose de cuisiner à la façon des chefs !

Pour cette édition spéciale, ce festival gourmand vous propose une quinzaine de recettes élaborées par les chefs Collinaria à cuisiner chez vous ! Vous commandez les recettes qui vous plaisent via la page Boutique, et vous n’aurez plus qu’à venir récupérer votre box contenant tous les ingrédients locaux de la recette, accompagnés de la recette papier et d’un tutoriel vidéo. Ces boxes seront à récupérer lors d’un drive le 8 mai 2021.

Alors… à vos fourneaux !

La Province de Hainaut, par l’entremise de différents services et institutions, apporte une plus-value non négligeable au projet. Ainsi, la section hôtellerie de l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire (IPES) d’Ath est partenaire à part entière du projet et intègre Collinaria dans l’apprentissage pédagogique de ses étudiants.

La Province de Hainaut dispose également d’une fromagerie-école qui participe au projet en tant que producteur (fromagerie-école du CARAH).

Le Service provincial de la Communication est également partie intégrante du projet, de même que la section « hôte(sse) d’accueil » de l’IPES d’Ath.